News

„Von der Braugerste bis zum Bio-Bier“ - Bierverköstigungen in GLOBUS Supermärkten

„Von der Braugerste bis zum Bio-Bier“ - Bierverköstigungen in GLOBUS Supermärkten

Prof. Dr. Thore Toews und Mitarbeiter*innen der TH Bingen starteten Mitte Juli, im Rahmen des EIP-Forschungsprojektes „Von der Braugerste bis zum Bio-Bier“, die ersten Bierverköstigungsaktionen in ausgewählten GLOBUS Supermärkten. In Kooperation mit der Vulkan Brauerei GmbH & Co. KG wurden an den Wochenenden verschiedene Vulkan-Biersorten zum Probieren ausgeschenkt. Grund der Aktion ist die im Forschungsprojekt gesetzte Zielstellung, den potenziellen Käuferinnen und Käufern die regionale und nachhaltige Wertschöpfungskette näher zu bringen und damit einen neuen Impuls für den Ökolandbau in RLP sowie deren Bioprodukte zu setzen. Die Landwirtschaft soll zu mehr Nachhaltigkeit und sozialer Gerechtigkeit hin transformiert werden. Es müssen jedoch alle an der Wertschöpfungskette Beteiligten am gleichen Strang ziehen; auch die Verbraucher*innen. Den Bier-Verkoster*innen wurden Fragen rundum die biologische Landwirtschaft und ihren Umgang mit Konsumgütern gestellt. Eine Kernfrage aus den Umfragebögen war die Zahlungsbereitschaft für den Mehraufwand, den die biologischen Landwirt*innen im Bereich Natur- und Umweltschutz leisten, zu erfragen. Obwohl Bio-Biere noch zu den Nischenprodukten in den Supermärkten zählen, weckte die TH Bingen großes Interesse während der Aktionen. Die Bierverköstigungen waren sehr erfolgreich und es gab einen regen Austausch zum Thema nachhaltige Landwirtschaft und den Prozess der Bierherstellung. Weitere Informationen über das EIP-Agri Projekt finden Sie unter diesem Link: <link forschung/projekte/forschungsprojekte/projekt/projekt/von-der-braugerste-bis-zum-bio-bier-blaupause-fuer-regionale-und-nachhaltige-wertschoepfung/>https://www.th-bingen.de/forschung/projekte/forschungsprojekte/projekt/projekt/von-der-braugerste-bis-zum-bio-bier-blaupause-fuer-regionale-und-nachhaltige-wertschoepfung/</link>

<link forschung/projekte/forschungsprojekte/projekt/projekt/von-der-braugerste-bis-zum-bio-bier-blaupause-fuer-regionale-und-nachhaltige-wertschoepfung/></link>

Zurück zur vorherigen Seite