Kommen Sie zum Hochschulinfotag

Welcher Studiengang und welche Hochschule passt zu mir? Am Samstag, dem 13. April 2019, von 10 bis 14 Uhr können Sie sich einen Eindruck vom Studium an der TH Bingen machen. Denn am Hochschulinformationstag stehen Ihnen alle Türen offen: Als Besucherinnen und Besucher können Sie Schnuppervorlesungen hören, offene Labore besichtigen und sich von Studierenden sowie Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern beraten lassen. Dass es auch außerhalb des Studiums viele Angebote gibt, zeigt Ihnen das eSports-Team der Hochschule „Bingen Impulse“ an diesem Tag. Bei einem Turnier tritt es im Computerspiel „Rocket League“ live gegen andere Hochschul- und Universitätsmannschaften auf dem Campus an.

An der TH Bingen gibt es insgesamt etwa 30 verschiedene Studiengänge: von Technik über Umwelt- und Klimaschutz und den Lebenswissenschaften bis hin zu Informatik, Digitalisierung und Energie. Viele davon können Sie im dualen Modell studieren, das heißt mit vertiefter Praxis, parallel zur Ausbildung oder zum Beruf. „Wir garantieren unseren Studierenden eine moderne Lehre, die sich an den Anforderungen der Wirtschaft orientiert“, sagt TH-Präsident Professor Klaus Becker.

Machen Sie sich selbst ein Bild und kommen Sie vorbei. Wir sehen uns am 13. April in Bingen.