Einweihung essbarer Campus

it zehn bepflanzten Hochbeeten auf dem Campus der Fachhochschule Bingen ging das Studierendenprojekt „Essbarer Campus“ an den Start. FH-Präsident Professor Dr. Klaus Becker betonte bei der Einweihung die anwendungsorientierte Lehre, wie sie sich in dem Projekt zeige und wünschte dem essbaren Campus Ausstrahlung bis in die Stadt hinein. Denn das Biodiversitätsprojekt ist Teil der Initiative „Essbare Stadt Bingen“, die von Umweltschutzstudierenden konzipiert und von der FH Bingen wissenschaftlich begleitet wird. 

Die Umsetzung des Campusprojekts ist ökologisch-umweltfreundlich und bezieht auch alte Kulturpflanzen ein. Auf chemische Pestizide und Düngemittel wird verzichtet. Die Bepflanzung der Hochbeete bietet eine bunte Mischung aus verschiedenen Gemüse-, Kräuter- und Salatsorten. Die Kräuterkunde der Hildegard von Bingen hat die Studierenden inspiriert und so finden zum Beispiel Ysop, Zitronenverbene, Thymian, Johanniskraut, Fenchel, Salbei, Zitronenmelisse und Estragon Platz auf den Beeten. Die Natur zurückzuholen in bebaute Gebiete, Wertschätzung für die Produktion regionaler Produkte sind Anliegen der Aktion. Außerdem wollen die Studierenden kreative Anregung für Ernährungsgewohnheiten und das Leben mit der Natur geben. Studierende und Mitarbeiter pflegen die Beete künftig über Patenschaften.

Kontakt

<link mail internen link im aktuellen>Carla Unruh


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